Свобода воли

Елена Шафикова
Я не убью в себе Любовь
Я не убью в себе Надежду.
Иначе буду вновь и вновь
Из века в век менять одежду.

Кого пустили мы на трон,
Кто восседает там отважно?
И попирает весь закон,
Напыщенно и очень важно.

Над златом чахнет сатана,
В его цепях все и оковах.
Я знаю, что моя страна
Не вынесет страданий новых.

Душа устала воевать,
Тащить багаж времен нет силы.
Всех ненавидеть, убивать
Ей до черта невыносимо.

Но страха Жизни больше нет,
И паутины безучастья.
И знаю я теперь ответ
На свой вопрос в чем в жизни счастье.

Бог хочет быть всегда живой
И в жизни нашей проявляться.
Всего-то нужно быть собой.
Собою БЫТЬ, а не казаться.

Тогда увидим, что врага
Себе мы сами сотворяем,
Когда уму, а не душе
Мы в сердце дверцу открываем.

Когда повержен будет страх,
Тогда в душе проснется Со-весть,
И мы начнем в Своих мирах
Писать по-новой жизни повесть.

Трон во главе займет Любовь,
С ней сила Духа возродится.
Тогда свободной, без оков
Страна моя переродится.

Жизнь будет радости полна,
Без гнета войн и ложных правил.
Свобода воли нам дана -
Самим творить, самим исправить.

29.01.2021