Желтоглазая луна...

Виктор Казахстанский
Желтоглазая луна,
Мой товарищ по несчастью…
Одиночеством сполна,
Наслаждается, как властью…

Желтый глаз глядит с окна,
Мыслей конница лихая,
Сбросив наземь стремена,
Унесёт, не видя края!

И причудливый узор,
Как на крыльях колесницы…
Вдруг стихом, наперекор,
Ляжет мыслью на страницы…