Fur Gluck

Михаил Чернавский
  Хотя бы в первый раз будь честен
    Перед своей живой душой,
  Здесь каждый звук её уместен,
    Лишь назови сейчас Родной...

  -------

  Раскрой обьятья настоящим,
    Затихшим в омуте любви
  И тихо, сладко-нежно спящим
    Желаниям своей судьбы.

  Воспрянь и пой, порыв желанный,
    Восстань от холодящих снов,
  И свет вдруг озарит багряный
    Любимейший настой цветов..

  Дыши любовью посекундно
    Ко всем вокруг, и жизни час
  Окрасит степь миров, безумно
    Забыли что когда-то нас.

  Искра всевольных наслаждений
    И тихий радости порыв -
  Твой спутник, друг среди видений,
    В окуте розовой - разрыв;

  Глоток неистинно забвенный,
    Нарядный аромат ольхи
  В игристом, тёмно-дерзновенном
    Воздушном хаосе зари,

  Как гром среди пучины знойной,
    Наперекор любой волне
  Несёт идею беспокойно
    В пучину сердца, к тишине...

  -------

  Устал, мой друг? Пойдём под вечер,
    Синеющий в дали закат
  И будто ставший подле вечный
    В сутулый дом, сирени сад.

  Мы сядем вместе у камина,
    Смотря на треск, в уста углей,
  Что шепчут средь имён: "Кристина",
    О друг .. подруга жизни сей...

  Любить её не запретишь мне,
    А говорить - не обижай,
  Я не умолкну в этом мире,
    Пока живу - вещаю в даль.