И станет совсем тихо

Елена Жажкова
Стараюсь писать просто
И рифму держать ровнее.
Без приторности и злости
Я делаю, что умею.
А люди, как люди... Звери
Бывают добрей на много.
Толпой в слепом суеверии
Однажды распяли Бога.
А люди, как люди...Свора
Не терпит больного нерва,
И воет на Небо хором,
И камни бросает в жертву.
Стараюсь сказать правду
Без лишнего и о главном.
Но что-то чадит смрадом.
Но чем-то несёт стадным.
Я так не хочу верить,
Что мы не найдем ВЫХОД
Захлопнутся все двери,
И станет совсем тихо.
И станет совсем чисто
На голубой планете.
И лишь соловьи свистом
Разбудят весны ветер.
Нам дали ключи от дома,
А мы на войне полвека.
Так кто же мы, Боже, кто мы
В обличье Человека?!
Стараюсь узреть в корне,
И третье открыть око.
Но наша природа спорна,-
Сожгут на костре пророка.

Елена Жажкова.
28.01.2021.