СНЫ. Рассказ друга

Александр Трускин
Вот, что ни ночь.мне снится дорогая.
Хоть время наше уж давно прошло.
Тот сон, как клетка золотая.
Закрыта дверь ее давно.

Не выпускает. Крепко держит
и ключ к той клетке не найти.
Мы с милой в клетке этой нежно
сидим, как птицы взаперти.

Ее ласкаю нежно и целую.
Она щебечет что-то не впопад.
Но я  нашел давно другую.
Живу с ней много лет подряд.

Я просыпаюсь. Сердце бьется.
Ведь годы мчатся, как стрела
и каждый год с трудом дается.
но лишь одной душа полна.

Ах эти сны.Они коварны.
Они дышать мне не дают.
И ,кажется, что все забавно,
НО ЛУЧШЕ ВОВСЕ НЕ УСНУТЬ.

28.01.2021 г.