Тишина пустоты

Алексей Гусев 7
Куда и как уходит нежность
Рутиной жизненною став…
Познали эту неизбежность
От расстояния устав.

Не верьте, что даёт разлука
Любовных укрепленья уз,
Грусть, приходящая без стука,
Невыносимый сердцем груз.

Дни бесконечны, тяжки ночи -
Чувств размагничивают жар.
Без толку будешь, что есть мочи,
Хранить тех притяжений дар.

Нельзя надолго расставаться,
Лицо не видеть, нежность рук,
Так будет пустота рождаться
И тишина душевных мук.