Эпилог

Морозовлит
Эпилог
Было пасмурно и хмуро,
Целый год длинною в жизнь
От такой погоды куры
Не квохтали, не неслись.

Наконец-то вышло солнце,
На шесте петух орёт,
А в раскрытое оконце
Прёт ковёрный самолёт.

Как ракета, как комета -
Долгожданнейший сюрприз.
Ванька с розовым букетом
К ней соскакивает вниз.

Руку с сердцем предлагает,
Начинает целовать.
Что с ним делать, девка знает -
Можно дурака валять.

Засмеялась, прослезилась:
- Ты один мне только люб!
А пока что, сделай милость,
Убери Кощея труп.

Заживём с тобой богато,
Разлюбезный мой Иван -
У Кощея больше злата,
Чем в бюджете многих стран.

Василиса чётко знала,
Как поладить с дураком -
Обстирала, приласкала,
Расчесала гребешком.

Рассыпается елеем,
Кормит милого борщом.
- Это ж я убил Кощея?
- Дурачок, а кто ж ещё?

- Ты моя любовь до гроба -
Я сумел тебя спасти!
Думал, чтоб его угробить,
Нужно мне иглу найти.

Василиса не краснея,
Вилась перед женихом:
- Сказки про иглу Кощея -
Для доверчивых лохов.

(В объяснениях мало толку -
Получается враньё...
Ведь не знала ж, не иголка -
Смерть Кощея у неё.

Ту иглу привез однажды
К ним домой один купец,
Сколько запросил, не важно -
Ей купил иглу отец.

И, когда Кощей ворвался,
За женой очередной,
Взять с собой успела пяльцы
С золоченою иглой.)

Завершилась одиссея,
Была сломана игла.
Что в иголке смерть Кощея
Девка позже поняла.

Вот такой, вполне пристойный
Получился сериал.
А в построенной часовне
Их священник обвенчал.

И на свадьбе их гуляли
Все соседи и родня.
Поздравляли, выпивали.
Пригласили и меня.

Пригласили не случайно -
Чтобы всё увидел сам,
А потом, о том, что знаю
Без утайки написал.

В возражденном Лукоморье,
Правит мудрая жена!
За дурною головою
Шея крепкая нужна.

В общем,как не извивайся,
Как, любезный, не ершись,
Но не всё решают яйца -
Всё в руках у Василис.

28.01.2021 г.

Конец.