Александриты... 42

Александр Михайлович Токарев
                Зое Сергеевой
Есть созерцание, есть вдохновение,
Мудрость, сердечность и долготерпение…
Если удачно сложить,
Строчка рождается, как дуновение,
Время замрет на одно лишь мгновение…
Боже, как радостно жить.
*
Тяжеловесны мои строки,
У Вас - вокал, не караоке.
*
                Марку Соломону
Есть во Вселенной свой порядок,
Ему подвластны мы с тобой,
Хоть наша жизнь – лишь миг (так сладок)…
Делам  - дорогу, скуке – бой.
*