Мой Дед был простой Бухгалтер!!! о Деде о ВОВ

Владимир Родионов 54
ДЕД был простой, НО очень грамотный бухгалтер.
ЕГО колхоз весь Уважал !
Начальник из Сталинграда в Великий Город Приглашал -
ЕМУ работу Предлагал.

Жизнь до войны была НЕ лёгкой -
то голод, то не урожай.....
Но .....
Хлеб, яйца, масло, картошку и скотину Государству -
будь добр колхозник Отдавай.
Тем самым Страну любимую, родную -
Поднимай и Укрепляй.

Лето, в сорок первом, было очень жарким.
Хлеб, в полях, на загляденье Стоял.
НО !
Напал враг-
фашист коварный.
Враз всё Сжёг и Отобрал.....

Жизнь разделилась на -
до и после.

Народ поднялся как один -
Стар и Млад.
Средь них был ДЕД мой,
по Профессии Бухгалтер,
а на войне -
пехоты Рядовой Солдат.

Время было трудное.....

Отступали и в окружения Попадали.
Не знали где тыл,
а где передний край.
И иногда казалось -
кто погиб, для того, наступил уж рай.....

Май -
Десятое число, сорок второго года.
Окоп в Харьковском "котле".
Пять минут до боя.....
ДЕД пишет, последнее, своё письмо -
в станицу ОстровскУю, Сталинградской Области,
на, простом солдатском, котелке.

Бой начался .....

Дошло до рукопашной.....
Сапёрные лопатки, штыки, приклады,
зубы, ножи, каски, кулаки -
в бою НЕзаменимы,
а в руках Солдат Ловки .....

Отборный русский мат,
а по-немецки Майн Год(мой бог) и ахтунг,
что означает -
мой бог, внимание, берегись.
Солдаты наши и немецкие на смертный бой Сошлись....

Я дальше ничего не знаю.....
НО знаю только что потом,
почтальон принес тот треугольник,
в сорок третьем, в ДЕДОВ дом.....


Вадимыч г.Саратов 10.05.2016г.

Р.S.
    ВОВ - Великая Отечественная Война.

    слова с БОЛЬШОЙ буквы знак -
    Памяти, Любви, Уважения и Значимости.

    Стихотворение посвящается моему Деду-
    Родионову Владимиру Алексеевичу !!!

    День Победы - 9 МАЯ !!!

    10 МАЯ -
    день Памяти нашего Отца, Свёкра, Прадеда, Деда в одном лице.

    ОН погиб в 1942 году в Харьковском "котле".....