Что осталось?

Александр Витимский 2
                _____________________________

                Я  почти что  жизнь всю  прОжил.
                Я  почти что  знаменит.
                Утром  этим  снова  ожил,
                посмотрел,  а  Муза  спит...

                Ей  до  фени  мои  оды,
                пьёт  портвейн  с  утрА, икает...
                Пролетели  птицей  годы,
                где  они,  никто  не  знает.

                Наша  с  Музой  атмосфера
                вся  пропитана  стихами...
                Если  есть  на  свете "вера",
                то  она о нас не знает.

                Лишь "надежда" между  нами
                ходит  сгорбленной  старухой,
                курит  трубку  и  ночами
                шепчет  мне:"Надейся..." в ухо.

                И  с "любовью" не  сложилось,
                промелькнув, ушла  совсем...
                Что  осталось?  Боль и стылость.
                С чем остались мы? Ни с чем.

                ***************