Арлекина милая...

Евгения Сердюк2
Малиновые волосы и золотой корсет,
Колпак чуть сдвинут набок. Ты источаешь свет!
Ты снова на подмостках встречаешь новый день,
На сцену наряжаться тебе, смотрю, не лень.

Чулочки на подвязках и платье в кружевах…
Таких веселых красок не встретишь даже в снах!
Малиновые губы! Что публику смешишь?
Где ты, там вечный праздник – кривляешься, остришь!

А где-то за кулисами ты плачешь, втихомолку
Грустишь о том, что жизнь твоя проходит, но без толку.
Ах, Арлекина, милая, ты даришь людям смех,
Лить слезы и печалиться тебе, поверь мне, грех.

Малиновые волосы и золотой корсет…
В тебя давно влюблен уже застенчивый корнет.