Аккордеон и Голуби!!! о Ветеране ВОВ г. Саратов

Владимир Родионов 54
Рос, до войны, ОН озорным -
курил, девчонок ОН любил
и ГОЛУБЕЙ водил.

У Мальчишки была заветная мечта -
АККОРДЕОН.

Хотел научиться играть на нём Он.

Денег на него копил,
НО так и не купил......

НАЧАЛАСЬ война -
Прозвучал из репродуктора НАБАТ .....
Пришла ПОВЕСТКА в военкомат !

В танкисты, из-за роста -
ОН попал.
На тридцать четвёрке -
честно воевал.

Под Прагой танк его
подбит, горел.
А в танке, заживо сгоревший, ЭКИПАЖ.....
По спине МУРАШКИ - АЖ.

Чудом, лишь, ОН остался жить !!!
Госпиталь, операционный стол.....
И вот очнулся ОН.

Ног уж больше нет -
ОТНЯЛИ до КОЛЕН.
Рядом у кровати .....
МЕЧТА-АККОРДЕОН
И .....
КОМАНДИРА, уцелевший, ШЛЕМОФОН.

Домой вернулся на тележке.
На голове командира шлемофон,
за спиной аккордеон.
С этими вещами, всю ЖИЗНЬ,
не расставался ОН !!!

Построил ГОЛУБЯТНЮ.
Птиц, своих, любить
научил ОН ребятню.

Водил ОН ГОЛУБЕЙ -
вертунов и сизарей.

Женился, детей и внуков
ВОСПИТАЛ !

На голубятне,в районе "ПРОЛЕТАРКИ",
зимой и летом,
в командирском шлемофоне,
ГОЛУБЕЙ своих ГОНЯЛ !!!

А на АККОРДЕОНЕ,
ОН так и НЕ умел и НЕ сыграл.....
Дома на тумбочке АККОРДЕОН СТОЯЛ !!!

Вадимыч  г.Саратов  3.04.2014г.


P.S.
   ВОВ - Великая Отечественная Война.

   слова с большой буквы - Уважение,
   Признательность, Память и Значимость.
 
   ДЯДЕ КОЛЕ-ТАНКИСТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ !
   Простому Советскому ЧЕЛОВЕКУ
   из САРАТОВА с "ПРОЛЕТАРКИ".
   Прошедшему страшную, жестокую
   кровавую войну.

   ДЯДЯ КОЛЯ-ТАНКИСТ
   УШЁЛ 13 ЛЕТ назад.....
   ВЕЧНАЯ, ЕМУ и ТАКИМ как ОН, ПАМЯТЬ !!!

   ПРОЛЕТАРКА - Заводской р-он г.Саратов