Мой Везувий

Ирэн Борецкая
Она замерзает на улице в минус двадцать
И любит зеленый чай.
Умеет заливисто так смеяться,
И долго молчать.
Встает на цыпочках тихо сзади,
Целует в шею.
И что-то пишет в своей тетради,
Бродя по аллее.
Глаза темнеют, когда она злится,
Становятся цвета кофе.
Я личность! Я равная единица! -
Твердит мне. Да я не против.
Возьму ее на руки, и губами
К капризному рту прильну.
- Вы личность, и я очарован Вами!
Она оттолкнет: да ну?
Лукавый прищур, глаза светлеют.
Мой маленький, милый Везувий!
Вот только признаться никак не смею,
Что люблю её до безумия...