Ночные Ведьмы!!! Про Лётчиц СССР в ВОВ

Владимир Родионов 54
Июнь, лето сорок первого !
Бал выпускной !!
Рассветы над рекой !!!

Всё осталось это там,
за той чертой -
ПЕРЕД ВОЙНОЙ.....

Девчонкам в пору
в институты поступать,
влюбляться, замуж выходить,
детей рожать.

А в место этого,
всеобщая на всех одна, БЕДА -
УЖАСНАЯ, ЖЕСТОКАЯ, КРОВАВАЯ
и ДОЛГАЯ ВОЙНА.....

Сменили туфли, босоножки
на кирзовые сапоги !
Выпускные, свадебные платья
на куртки лётные, ШлемА, гимнастёрки,
ватные армейские штаны !!
Против ненавистного, коварного врага
на смертный бой пошли !!!

Наши МАМЫ, БАБУШКИ, СЕСТРЁНКИ
на У-2 начали летать,
на врага ужас нагонять !!!

НОЧНЫМИ ВЕДЬМАМИ
фашисты ИХ прозвали.
Девчонки, на фанерных самолётах,
в основном по ночам летали !
Врага били в воздухе и на земле !!
Пощады не давали ненавистному
нигде !!!

За боевые вылиты и подвиги
звания, ордена, медали получали.
Боевых подруг своих теряли.
Могилами, обелисками со звёздами,
боевой свой путь,
от Москвы и до Берлина отмечали.
Со всем НАРОДОМ
Победу над врагом ковали !!!

НАМ нужно помнить ИХ и чтить !
Ратный подвиг, ДЕВЧОНОК, не забыть !!
ИХ достойными НАМ быть !!!


Вадимыч г.Саратов 26.01.2014г.

Р.S.

    ВОВ - Великая Отечественная Война.
 
    слова с большой буквы знак -
    Любви, Памяти, Уважения, Значимости.

    Ночные ведьмы - лётчицы на У-2

    самолет У-2  - 
         ночной фанерный бомбардировщик.