Деревня детства моего!!! от г. Саратова 36 км

Владимир Родионов 54
Меня накрыла ностальгия !
Я просыпаюсь ночью от того !!
Что снится мне деревня детства моего !!!

В деревне той лет тридцать НЕ был,
НО в памяти храню её всегда.
В ней жили-были моя Родня, Знакомые,
Друзья.
Там пролетели мои лучшие года.

Играли с ребятами в футбол,
ловили бреднем рыбу, на нитку раков.
Лазили за яблоками по соседским мы садам.
Сегодня лезли мы к Тебе, а завтра к Нам.
Ходили в пойму за грибами,
помогали, чем могли, мы старикам.

А вечером кино за пять копеек,
играли в клубе в бильярд.
На ночное небо с девчонками смотрели.
На нём звёзд было очень много -
нам казалось целый миллиард.

Деревня та была богатой.
Был свет, был газ и был колхоз.
В каждом доме коровы, овцы, куры.
Так же было много коз.

Был детсад и школа,
детский смех в деревне был.
Сейчас деревня почти, что развалилась.
Такое впечатление -
про неё господь забыл.

Стоит хороший дом,а рядом развалюха.
Почти что как в Абхазии .....
НО !!!
Там была война.

Войны в моей деревне не было
и слава богу, НО вот беда.
Старики век свой доживут.....
Деревни той НЕ станет.....
По всей округе зловеще-мёртвая будет тишина.....

Года летели, мы взрослели,
по жизни разлетелись кто куда.
Но, СССР, Родину свою
мы НЕ забудем НИкогда.

Страны Великой, СССР, НЕ стало.
Развалились многие деревни,
заводы, фабрики и города.....
В России -
без войны война.....

В стране полная разруха.
НО .....
По телевизору, радио, в газетах -
сплошная показуха.....

В России без войны война -
такая вот, развала СССР, цена .....


   Вадимыч г.Саратов 20.09.2013г.

Р.S.
   СССР - Союз Советских Социалистических Республик.

   г.Саратов - город на великой русской  реке Волга.

   Слова с большой буквы - Любовь, Память,
                Уважение, Значимость.