Ветер небо протёр до дыр Двойной сонет 2007

Влад Норманн
Ветер небо протёр до дыр,
звёзды вниз падали - пыль, труха,
вечер был бесконечно сыр,
сырость разъела канву стиха,
мыши съели луну, как сыр,
темень капала с потолка,
у меня не осталась ни звука,
не звенела моя строка,
ветер в сумраке голосил
и брала меня в плен тоска,
зря рукой я махал - дурак,
опустилась моя рука,
от беды не спастись никак,
наплывала тёмная мука...
.............................
Душу бросил я на весы,
ветер небо протёр до дыр,
по душе разливался мрак,
вечер был бесконечно сыр,
надо мной издевался враг,
с неба звёзд полетела пыль,
надоела мне злая быль,
надоела сквозная скука,
я не мог уже сделать шаг,
я не мог уже и дышать,
в тьму упала моя душа,
был потерян на счастье шанс,
рухнул стих, как дом из бамбука,
сердце злая рвала наука...