Государство - Дом, в котором Мы живём!!! про СССР

Владимир Родионов 54
На земле есть Дом в котором Мы живём!
Дом строил, за годом год, разный всё Народ!
В Доме соседи разные живут:
Рабочие, врачи, менты, прокуроры, судьи,
спортсмены и бандиты.
По-своему .....
Они все знамениты.....

Все, вроде-бы вместе, рядышком живут,
но по праздникам застольных, общих,
народных песен НЕ поют.....
Все особняком, порознь живут!
Двери железные,для безопасности,
поставили.

НО .....
 
Эти двери от Беды ведь НЕ спасут.....

Есть на свете Дом в котором Мы живём!
Он был красивым, могучим и счастливым!
Было в нём пятнадцать этажей!
Мы жили в нём, год от года,
веселей, богаче, дружней и с каждым годом
были всех сильней!
Все уважали Нас.
Сейчас, все, НЕ уважают, презирают и плюют
на Нас.....

Случалось разное в Доме том:
Война, Разруха, Голод, Нищета.....
Но всё-таки потом, раз за разом,
Дом поднимался из Руин!!
И на Земле стоял как Исполин!!!

Есть на свете дом в котором Мы живём!
Другие все дома, чёрной завистью, завидовали ему
и накликали страшную, ужасную Беду.....

Четырнадцать этажей, друг за другом,
отделились и сами чуть не
развалились.....

Остался лишь один пятнадцатый Этаж!
Ему сейчас так тяжело, что словами,
НЕ расскажешь и НЕ передашь.

Государство - это Дом!
Тот Дом в котором Мы живём!!
Я верю, наступит время, будет снова
многоэтажный и един наш Дом.
Дом в котором Мы все вместе, дружно, без войн,
весело, счастливо на конец-то заживём!!!


Вадимыч г.Саратов 13.03.2013г.