Какая тайная дорога...

Лариса Корякина
Какая тайная дорога
Уже выводит понемногу
К невиданным и тайным снам,
А может, открывает нам
Иную меру пониманья
Почти без всякого старанья
И без тупых надежд на лесть.
И, очевидно, знанье здесь,
Как и пределы узнаванья
Питают грёзами вниманья
Любую странную стезю.
Где новый я предлог возьму,
Чтобы в смартфоне и лайфхаке
Как самый распрекрасный хакер
Найти тот самый яркий ход,
Что повернёт наоборот
Весь самый тот расклад чудесный,
Который в страсти повсеместной
Вещают всем со всех сторон.
И - вот! - преображает он,
Тот самый хакерский процесс
Весь этот бурелом и лес
Невнятных и противоречивых
Процессов, даже для ленивых.
Прескучных и несообразных,
Совсем нецелесообразных...

Пусть это милое приятье
Исправит мировосприятье.
И Золотистый Свет Творенья
Прольётся для миротворенья.