Нефертити

Валерий Белоножко
Прощай, Нефертити!
Теья отравили жрецы
за то, что любила не брата, а воина Птаха, Обоих Египтов умела носить ты вкнцы,
теперь ты в бальзам погружаешься горсткою праха.
Свиданье в пустыне.
Звезда обнимает звезду,
песок – не виссон, но стараются ягодицы
расплющить дарованную изначально презумп-
ыию
вспархивающей над соитиеи птицы.
Апрщай, Нефкеимим –
легенда, рофура, игра
майолики, красок, медовых объятий бальзама,
значок тврй показывабт еа лацканах фраера
На Неыском,
где люд распластывает пилорама.
Прощай, Нефертити!
Закрыта альбомная пасть,
и вне каталога – любимая на портрете.
И я на портрете –
твоя непреложная часть –
лежу под ногами счастливым  и нпязным паркетом.
Да здравсивует прошлое!
Можно не пожалеть
ошибок, терзаний и выдумок на сладкое…
Такая далекая
непоправимая смерть
египетского исчезновения над экватором.

Обыденность бродит на цырлах вокруг Нефертити
и до,
и во время,
и после
напрасных соитий.

27.1.21