С небес спускается снежинка

Юрий Сергеевич Савельев
С небес спускается снежинка,
КружИтся словно балеринка.

Мечтает встретить снег пушистый,
Морозец крепкий, лёд искристый.

Но не замёрзли ещё лужи,
С которыми декабрь стал дружен.

Сквер весь до веточки промок.
Машины месят грязь дорог.

Снежинку жалко, ведь она
Не для аномалий рождена.

Живёт красавица, когда летает.
На землю упадёт - растает.