У подножия Дюкова бора...

Лидия Калинина-Некрасова
У подножия Дюкова бора,
В самом центре старинной Руси,
Есть село; там родные просторы
Осыпают брильянты росы.
 
Там цветов луговые поляны,
Тихий шёпот шелкОвой травы;
Там хранятся легенды, и тайны,
И слова из глубин вековых.

Там талантлив народ-самородок.
Каждый мастер и не на словах:
Плотник, учёный в садах-огородах;
Там окна - иконы в резных  кружевах.

Там людям не надо Канар и Мальдивов:
Милей им родная земля.
И предков своих не оставят могилы;
Как крысы, они не сбегут с корабля.

С Отечеством путь от рожденья
С молитвою к Богу пройдут.
И данное  предназначенье
Свято выполнят - не предадут!