О Льве Толстом и Михаиле Шолохове

Годецкий Владимир Иванович
"Война и мир"  Льва Толстого
В котором Пьер Безухов и Ростовы
И князь Болконский и Илларион Кутузов
Разбили армию французов
И "Анна Каренина " его-
Бессмертные романы на века.
Они рассказывают нам до сих пор,
Как распрекрасна русская душа.
Прошли года, промчалось время
И вновь на Родину надвинулась беда:
Война и  Кайзер с английской короной
 Решили поделить Русь
На долгие года- такая Прадедам
Досталась доля- не многие вернулись с боя,
И русский Царь отрёкся от престола.
Великий Ленин и партия Большевиков
Посеяли в умы  людей ростки:
Свободы, равенства и братства
Справедливости, чести, любви и доброты
И не хотела партия "Большевиков" войны.
Гражданская война- что может быть страшнее,
Когда отец на сына , брат на брата
С ружьём на перевес- словно супостаты.
Дрались и умирали за идею а пулемёт " Максим"
Строча доказывал: кто прав из них и
Чем сейчас владею.
Донские казаки- монархии надёжные стрелки,
Свои имели кошелки- оплот царизма на Руси.
Великий Шолохов- писатель, всё описал
В романе "Тихий Дон", как-будто сам всё испытал
И лауреатом Нобелевской премии он стал.
И "Тихий Дон" его прекрасный,
Казачий  нарв, Природу края, быт станиц
Подробно всё в романе описал.
Хвала и честь двум гениям Руси!
Читатель прочитай и сделай выводы свои!