Печаль твоя

Анастасия Ананина
Печаль твоя красива по-земному,
И боль твоя к земле обращена.
Ты реалист: от выводов, до слога,
Каким я удостоена была.

В осеннее пальто одетый строго,
Я темень ночи, бросив на плечо:
Стоим. Молчим. И ни о чем не просим.

Над грязной речкой влажно и темно.

Тоска дымится светом желтых пятен,
Ползет по стенам призраком дождя.
Мне образ твой так чужд и непонятен,
Но им я зачарована была!