Фортуна всем нам не кума Сонет 1684

Виктор Алимин
Я построю свой дом в той деревне заброшенной
Где теперь доживают одни старики,
«Я построю свой дом» Мария Булава


А я давно в деревне кров построил
На берегу высоком у реки.
С тех пор деревья стали высоки
Там, где пшеницей засевали поле.

Теперь я в сельском выдержан рассоле,
И местные заботы мне близки.
Но, как враги, вокруг борщевики,
Которых и не ведали дотоле…

Дорога есть и строятся дома,
Но до хорошей жизни, ох не скоро.
Хоть жители стараются весьма,

Но путь трудней, чем взять крутую гору.
О бытие всё так же остры споры, –
Жаль, что удача всем нам не кума…

20.01.2021г.