Бабий Яр

Майк Литвин
Вы слышите пение? Это хор золотых зубов.
Им вторят туфельки и ботиночки детские,
впечатанные печатями свинцовыми в ров.
Слышите, слышите?! Эта песня о бедствии.

Из глубины рва, из самой глубины рва,
поют игрушки, их прижимают скелетики,
над которыми выросла смарагдовая трава,
с кем-то оставленными на ней букетами.

Слезами, молитвами секундант перпендикуляр
возник, как свидетель, всё слышавший, всё видевший,
как читает, поет ночами кадиш Бабий Яр
и плачет, и плачет на иврите и идише.

Январь 2021
Сиэтл