Уж и темень надо мною...

Лобода Александр
По тротуаровой щетине
Я скоблю противный лёд
Руками своими,
Давно устав и взмок.

А сверху мелкий дождь каплет
По тротуару и по мне
И вскоре наледью морозной ляжет
В этот скользкий день.

И солнце пропало
И небо в свинце
От сырости устало
И скрести уж надоело мне.

И лопата от нагрузки гнётся
И мой пот рекою льёт,
Но мне приходится бороться,
Чтоб раздолбить проклятый лёд.

Уже и темень надо мною
И день сгорает навсегда,
Но моё желание с любовью-
Раздолбить остаток льда.

Под тусклым светом фонаря
Пробита вся дорога
От калитки до порога
Для людей и для меня.

Для ног продвиженья,
Чтоб не упал никто
От резкого скольженья
Я кромсал наледь зло.

...Мокнет зима
В конце января
Под дождями
И плачут снега
Под моими ногами.

25 января 2021.