Настрою фотообъектив...

Вера Шварц
Настрою фотообъектив
На послевкусие заката,
Ночь, словно лунная соната,
Настроит тёмный свой штатив.
Мелькают в свете фонарей
Полутона и полутени,
И вечер преклонит колени,
Оставив удаль у дверей.
Туман прозрачной пеленой,
Земную тишь собой окутал,
Он, как волшебник, ночь опутал,
И стала та совсем иной.
На фото виден тусклый блик,
Фонарь играет с тенью в прятки,
Ночь - воплощение загадки,
И долгой жизни краткий миг.
Лебяжьим пухом сыплет снег,
Взбивая ветерком перину,
Я в объектив впишу картину
Про ночь, мой тайный оберег.
26.01.2021