Ретро

Вита Осенняя
Ветер колышет шторы,
а за окном весна
в ретро уводит –
школа...
бал выпускной... юна...

Вольный момент безвластья,
и в голове – сквозняк.
Движутся в танце платья –
крыльев лебяжьих взмах.

Трудно на острых шпильках
делать изящно па.
Рядом Болконский пылкий –
мальчик из класса «а».

Люстры хрустальной блики
и огоньки в глазах...
Жаль, что разлука близко –
вспыхнет заря... и ах!

Трудно разжать объятья.
Клятвы – встречаться вне,
белые платья спрятав,
помнить об этом дне.

Ветер затих...
С улыбкой
смотрит в окно луна.
Ретро – в тумане зыбком...
В старости явь грустна.



Картина канадского художника сюрреалиста
Роберта Гонсалвеса «Танец ветра»