Достаточно одной любви

Андрей Никулин 42
Он не хватал на небе звёзд ,
Печально глядя на луну ,
По-настоящему , всерьёз ,
Любил её , её одну .

Из миллионов женских глаз ,
Лишь только эти замечал ,
И с ней расставшись через час ,
Вновь долгожданной встречи ждал .

Она надев своё пальто ,
Спешила каждый день туда ,
Где словно через решето
Жизнь утекала как вода .

Крутясь со скоростью оси ,
На протяженьи многих лет ,
Садясь в маршрутное такси ,
Передавала за билет .

Глотая горькую слюну ,
Вдыхая дым от сигарет
Почёсывая седину ,
Мужчины ей смотрели в след .

Она же шла , полна забот
По шумной улице пешком ,
И вот уже который год
Асфальт тревожа каблучком

Летела только лишь к нему ,
Как мотылёк летит на свет ,
Не веря счастью своему ,
Любовь хранила , как секрет .

Он и она , два водопада ,
Попробуй их останови ,
Для счастья много им не надо ,
Достаточно одной любви ...