Родник

Руслан Хамизов
Я слушаю твой шепот и журчание,
Как будто, шепот множества людей,
С кем ты имел короткие свидания;
Слова всех лет перемешав в воде,

Ты вторишь тихо, как-то безучастно
Всем тем, кто жадно целовал тебя
И пил, глотая,  припадая часто,
И уходил, уже и не любя;

А также тем, кто сам был безучастным,
Живительным нектаром, не сказав
Тебе спасибо, пользовался властно
И регулярно, и всегда был прав;

А может, ко всему ты равнодушен,
Из памяти все выплеснул в ручей; 
Я все равно хожу тебя послушать,
Ведь ты свободен, ну и я - ничей.
 

2021 г.