Горько сетовала такса

Доротея Литвак
Горько сетовала такса:
Я мала, черна как клякса!
И мои детишки тоже
Будут на меня похожи?!

Во дворе стоял забор,
За забором – лабрадор
Кривоногую соседку
Он не замечал в упор.

А она мечтала тайно
О свидании случайном,
О любви, что слаще мёда
С сильным, рослым, благородным...

И не глядя на погоду
И на прочие реалии,
Женихов своей породы
Эта дама отвергала.

Но однажды всё свершилось:
Такса на прорыв решилась.  –   
В щель забора пробралась
И любви познала сласть.

Долго мучиться при родах
Пало таксе благородной. –   
Лучше б меленькие «кляксы»
Родились у бедной таксы!

Удивлён хозяин Коля:
– Ох,  щенков топить мне, что ли?!
Что за формы,  шерсть, окрас? – это раз.
Почему щенки не в масть? – это два.

Мораль:

На мужиков крутых пород
Не разевайте,  дамы,  рот!