Протест

Павел Байдалин
Зачем пришли, они не знают,
И не большими стайками стоят,
По одиночке волки стадо истребляют,
Протесты аморфных ягнят.

За зрелищем наверно вы явились,
У каждого в кармане целый мир,
В смартфон руками вы вцепилась,
Когда тебя хватает конвоир.

Тебя сожрут, а ты, не пикнешь,
Тебя сожгут, ты промолчишь,
Ведь ты, мой друг, здесь правду ищешь,
Так почему ты просто так стоишь?

Ах да, у нас сегодня мирные протесты,
Экскурсия на мясокомбинат,
А потому собралось в этом месте,
Большое стадо беспомощных ягнят.