Хандра

Вера Шварц
Накрыла зимняя хандра,
Так нетипично, нестандартно,
Сегодня я грущу азартно,
С кофейной чашечкой, с утра.
Вновь за окошком снегопад,
Мороз хрустит на лапах ели,
Остатки утренней метели
Прикрыли юбочки лопат.
Январь бежит своим путём,
Мешая  будни с торжествами,
Мы даты, крупными стежками,
С хандрою в вышивку плетём.
До юбилея "ровно шаг",
Мой календарь меняет лица,
Вот седина уже искрится,
Но возраст мне совсем не враг.
Я не отдам на чей-то суд
Всё то, что в этой жизни было,
Кто не со мной - давно забыла,
Они своим путём идут.
Есть книга памяти моей,
В ней те, кто может только сниться,
Звезда их ночью мне искрится,
Спасибо им за радость дней.
Сниму печали капюшон,
Вдохну мороза дуновение,
А грусть - обычное явление,
Для тех, кто сердца не лишён.
17.01.2021