Назойливая память

Николай Якушов
Зачем мне нужно помнить о войне,
Аж каждый день, коленопреклоненно.?
О самой страшной, что не нужна мне
И хочется предать её…забвенью.
Ведь даже и участники её,
При жизни, позабыть спешили сразу,
Испытанные сталью и огнём –
В быту о ней, молчали, без рассказов…
Воинственный поддерживать наш дух,-
К Европе месть вновь возродить и злобу.?
И, не переплывая бурный Буг,
Смотреть через прицелы в оба.!
Зачем мне нужно помнить о войне
Усильями С М И и наук, искусства,
Когда так скачут цифры о цене
Потерь, что не потерпят лож прокрустов.
К тому же – помня об одной победе –
Невольно, дань не отдаём другим:
Над Францией, татарами и шведами,-
Тем самым оскверняя прах могил
Русских бойцов, всегда стяжавших славу
На ратном поле отгремевших битв.
И кто не раз спасал свою державу,-
А сам, в итоге, не был впрах разбит.!
Но коль случись война на самом деле –
Что не дай Бог, конечно, для страны:
Её душой почувствуем и телом,
Не вспоминая страшной той войны…
Все, как один, стеною прежней встанем,
Веков победных силу не избыв;
Живые с мёртвыми на суд предстанем –
Лишь совести и долга, честь добыв.
Не думаю, что станем предков хуже
В сраженьях новых за святую Русь.
Ведь кроме памяти, соседей дружных,-
Семью свою,  я защитить берусь.!!!!!!!!

                *    *