За Сталинград

Виктор Митричев
Как берег Волги, выгнулась война.
Разбиты: лодка, пристань, переправа.
Враги бомбили русские дома,
Земля пылала тут, река пылала.

За боем бой, вперёд пошла война.
Волною поднимается пехота:
«Не торопись нас хоронить, земля,
Нам победить, нам отомстить охота.

Не умолкает вражий автомат.
Штык в рукопашном, поточнее пули:
«Прикрой меня молоденький сержант,
Я с боем, до Берлина до воюю.»

Он защищал свой Город, свой Курган.
Погиб не за награду боевую:
"За Сталинград, - кричал уже сержант-
За Сталинград, Мы до Берлина до воюем!"