Кира

Татьяна Бирченко
 

                «Простое человеческое счастье –
                когда есть те, кому ты очень нужен».
                Владимир Высоцкий

Рассказала о плачевном, о событиях вчера,
о руках кровавых брата, о глазах отца пустых.
Но как солнышко согреет в одиноких вечерах
эта рыжая девчонка, горсть веснушек золотых.

Меркнет сила перед тишью, челядинкою простой,
перед нею, перед Кирой, воплощённой добротой.

Дон Румата утешает, обещает увезти
в чистый, светлый белый город, только, милая, не плачь.
И она, простушка, верит, что придёт конец пути,
нет сомненья в чудной сказке, благородный дон горяч.

Мерзость серую сменила чёрная, как ночь, пора.
Вот и всё – стрела вонзилась. Остальное – мишура…
 



Нет качества более редкого, чем истинная доброта: большинство людей, считающих себя добрыми, только снисходительны или слабы.
Герцог де Ларошфуко



Для: http://stihi.ru/2021/01/25/340