Благополучие и благодаяние

Вера Бочкарева
Ищем счастья лучшего,
Святим свои желания.
Но нет благополучия
Без благодаяния.

Виним своих правителей
И требуем развития,
Но счастья нет действительно
В жизни потребителя.

Лишь если потребляющий
Станет добродеющим,
Он станет также знающим
В жизни нескудеющей,

Что не все желания
Стоят и внимания,
Что благодаяние
Блаженней получания.

И что стремиться лучше бы
Тогда в своих желаниях
Не к благополучию,
А к благодаянию.

И если нашей ценностью
Станет наилучшею
Жизнь в благодаянии,
А не в благополучии,

Очень мир изменится,
Мы перестанем ссориться,
И дела житейские
У нас будут спориться!