О безопасности

Вера Бочкарева
Мы защищать себя готовы
От всех на сто шагов вперед.
Видеокамеры сурово
Повсюду смотрят на народ.

Но мало кто из нас стремится,
Чтоб в мире и покое жить,
Других людей самокритично
От самого себя хранить.

И охранять их вдохновенно
От осужденья своего,
От недоверья, нераденья,
От непрощенья своего.

Любя других, тогда б и сами
Любимы стали мы людьми.
И беспокоить перестали б
Тогда напрасно нас они!

Такого рода, люди, скромность,
Снимает тысячи проблем.
Такого рода безопасность
Дешевле обойдется всем!

Враждебность же к другим питая,
Врагов быстрей себе найдем.
И, только щедро доверяя,
Мы сердце друга обретем!