Самострашилка

Юрий Абазов
            "Дар напрасный, дар случайный.."
                (А.С.П)

Какой, однако,я бездельник,
Мне шевелиться даже лень :
Нет перспективы, нет и денег -
И так всё будет каждый день.

А вот наступит понедельник,
Начну по новой строить план:
Сначала выйти бы из тени,
Что мой блокирует талант,

Потом...Потом пройдёт неделя,
А воз проблем и ныне здесь,
Где лежебокствует без денег
Бездельник и дурак доднесь,

Пока не требует к ответу -
К напрасной жертве Аполлон -
Из тени не прорваться к свету,
Лелея гибельный полон.

И так неделя за неделей
Года промчатся и тогда
Сам стану незаметной тенью,
Исчезнув с ленью без следа.

Печальна участь графомана,
(И я, наверно, графоман),-
Зажат в тисках самообмана,
Очередной готовя план :

Начну по пятницам-субботам
Поститься - вот напасть! - в сетях,
Пока вдруг не нарвусь на бота,
Что банит и отправит нах...