Мнение блокадника Ленинграда

Роман Каравкин
                РЕПОРТЁР эпохи Соловьёва,
                Доскональный в истинах  «технарь»
                ЛЕНИНГРАДЦУ СТАРИКУ "дал слово",
                Ставших темой и к моим стихам.
               
                "Павшим в обороне и прорыве,
                Той блокады отдана ли честь?"-
                Тот в ответ:-"Красивая игривость
                С показной  печалью только есть."
 
                Если к девяностым юбилеям
                Власть додумалась их обласкать жильём,
                А нужду мы сами одолеем:
                Лицемерие казённости – «живьём»…
               
                Но ещё страшнее-это лживость
                В "правильности" «НОВОГО ПУТИ»
                - Жить идеей только для наживы,
                Для того и методы найти…

                И нашли: "гайдары и чубайсы"...
                "Ваучеризацией" страны-               
                Научить финансовому вальсу
         С нотами далёкой стороны…
               
                И когда... у дедовой могилы
                Президент прочувствует упрёк...
                Хватит ему мудрости и силы
                Чести власти выправить порок.