Заступитесь за богатых

Вадим Бегленко
Заступитесь за политиков богатых,
Ведь, им трудно управлять:
Всё народ одолевает –
Просит денежек подать!

И пока, всё же, хватает,
То и править хорошо,
Ведь, никто не «наезжает»
И не просит ничего;

Можно строить супер планы,
Говорить чёрт знает что,
«Затыкать» любого оппонента
И «кидать» через плечо.

И таких народ жалеет:
Кто же будет защищать
Их здесь нищих и убогих –
Только, власть богатых, знать!?

… вот, и жизнь идёт такая:
Не меняется здесь ничего –
Лишь, о Ленине мечтает
Весь народ… но нет его!

Был один такой… забудьте:
Остальные под себя
Будут строить и дворцы, и сейфы –
Чтобы зло плодить всегда.
                2021г