Творится с природой что-то

Татьяна Темнышева
Творится с природой что-то.
Что? Никак не могу понять.
Была холодной погода,
Нынче тепло, градусов пять.

Прошу природу:"Опомнись,
Зиму нам снова верни,
И будем всегда мы помнить
Дел добрых чудесные дни."

Зима перепутала тропки,
Трудно свою ей найти.
Не будем уж слишком строги,
Отыщет, всё впереди!

Завоют ещё бураны,
Вьюги снегА принесут.
Зимою тепло обманно,
Лишь только на пять минут.