В зимнем лесу

Наталья Художилова Ягоднинка
Сегодня в лесу настоящее зимнее чудо,
Засыпанный лес погружён в полудрему глубоко.
И робкое солнце глядит на морозное утро,
Ресницами сосен прикрыв свое бледное око…

Идешь, наблюдая торжественный  строй вертикалей,
Где дятлы стучат и гуляет порывистый ветер,
Срывая с ветвей миллиарды блестящих вуалей
И часто ломает мохнатые снежные ветки.

Смешались морозные  запахи снега и хвои,
Хрустит под ногами асбестовый крупчатый иней,
Петляет лыжня, припорошенной  явью земною
Среди бесконечной лесной нереальной стихии…

И ты замираешь в пространстве  застывшего мига
Меж  разных совсем полюсов между этим и тем…
Себя растворяя  в среде белоснежного мира,
Становишься  мнимой и зыбкой и вовсе никем… 
27.01.2021