Подруга

Журавель Яков
В ожидании поезда стою
Там подруга едет ко мне в гости.
Мысленно я с нею говорю,
Вспоминая радости и горести.

Жизнь прошла. Нам некуда спешить
Вновь былое всё перед глазами.
Хочется остаток дней прожить
С верными и добрыми друзьями.

Отстранёно вижу нас двоих
Медленно идущими по парку,
Чувственных, влюблённых молодых –
Нашу юность искреннею жаркую.

Нежно я смотрю в её глаза
Забывая все проблемы, горести.
Нам стареть с тобой нельзя
Не поставлена точка в повести.