Игра в шахматы

Олег Львович Мазур
Мне снился сон, что мы марионетки
И кто-то сильный, нас за нитки шевелит
На шахматной доске, нас ставя в клетки
Играет нами шахматный гамбит.

Для них мы кто-простые люди- пешки
За наши спины, спрятались ферзи.
Они-хозяевы земли, планеты здешней!
Мы ж для размена только им нужны.

Нам пешкам нужен только хлеб и развлечения!
Ферзи решают всё и думают за нас.
Порой нам причиняя унижения,
Бросают нам подачки прямо в грязь.

Но в мудрых шахматах, сюрпризы поражают!
Иной раз пешки угрожают и ферзям.
А есть и те, что своей цели достигают
И став ферзём мат ставят королям.

Народ не быдло и не марионетки1
Мы просим Вас ферзей не забывать.
Мы за подачки и за вкусные конфетки
Зв вас не станем свои жизни отдавать.