Жандармом

Родион Скобликов
Наверно круто быть жандармом:
Служить "отечеству" и говорить "я патриот",
Рубить тупой дубинкой мам,
Ну а иначе - идиот!
И так страдает обычный работяга:
Демократизм - глухая немота,
А остальным большая тягость.
Сильнее берегите брата.
И вся эта политика -  какое-то сплошное шоу, цирк!
Играем собственной свободой,
И плавимся под прессингом, как сыр.
Жонглируя словами - ты изгой...
Не обрученный насилием жандарм
Все мечется и мается:
"Держать, как велено, удар?".
А поступи как надо - отдувается.
Как будто бы вокруг играют, веселясь:
"Глаза закройте! Город засыпает!".
И лучше б как друзья сражались,
Но невозможен пат.
Переживаю и сочувствую.