Лесная больница

Ольга-Влада Скобелкина
В лесах разрослась сеть больниц – филиалов.
  Их и'здавна было ми'зерно* мало.
    Врачей не хватало - в больницах набор!
      И, тут к ним пожаловал узкий спец. ЛОР -

Врач Грач пришёл к Айболиту проситься.
  Премудростям всяким у дятлов учиться.
    А, после учёбы лечить всех зверей
      от гриппа, ангины, отита, соплей.

Здесь скрыта мораль*, но увидеть сумей -
  Почётна любая работа врачей.
    Кто лечит птицу, кто диких зверей,
      Кто рыб хладнокровных, кто змей, кто людей!



* Мизерно - значит очень мало.
* Мораль - духовные правила, принятые обществом, это понятия о добре и зле.