Дорогой человек

Недоциник
дорогой человек, нас теперь разделяет застава
из поспешных решений и фраз, что бросали в пылу.
я устал, да и ты бесконечно, уверен, устала
соскребать с двух сердец прогоревшего счастья золу.

омут гнева смени, как и я, на ручей ностальгии,
чтобы светлую память обидами не омрачать.
мы от тяжести дней друг на друга навесили гири,
я снимаю с тебя эту ношу, позволь мне начать...

продолжай воплощать всё хорошее, что в тебе знаю,
не теряйся в потоке бездарных и серых людей.
пусть твой смех отпугнет всех злодеев, наполненных сталью,
и приблизит героев, с которыми станешь светлей.

дорогой человек, наша боль это важная мелочь,
она выведет нас из привычной, но злой темноты.
пусть твой смелый огонь превратится в неистовый светоч,
осветив не меня, но того, кого выберешь ты.