Праматерь ревности сомненье

Цветкова Надежда
                "Только Ревность-то – дочь Эгоизма,
                Недоверия, Неуваженья..."               
                Валентин Пепел

Праматерь ревности – сомненье,
Но и – любовь – сверх всяких мер,
В душе её царит смятенье,
Рождая призраки химер.
Горит душа – всё выше пламя,
И выжигает жизнь дотла,
Испепелит былую память –
Жестоки и черны дела.
Праматерь радости – надежда.
Внушите Женщине своей
Уверенность, что Вы, как прежде,
Останетесь навеки с ней.
За всё любовью расплатились –
Ценою самой дорогой!
Не удержали, отпустили…
И не замените другой!