Мишка и Наташка

Марина Полякова 2
                логопедический стишок

Мышки Мишка и Наташка
Уж папашка и мамашка,
у Наташки и у Мишки
на умишке есть мыслишки.
На умишке у мышей
Шесть смышлёных малышей -
мышка Машка, мышка Сашка,
мышка Дашка, мышка Пашка
мышки Ксюшка и Танюшка.
Все живут в одной избушке
У Наташки и у Мишки
кушать просят их детишки.
Мышки Мишка и Наташка
кормят мышек пшённой кашкой -
кашка Машке, кашка Сашке,
Кашка Дашке, кашка Пашке
кашка Ксюшке и Танюшке.
А ещё им всем по плюшке -
плюшка Машке, плюшка Сашке,
плюшка Дашке, плюшка Пашке
плюшка Ксюшке и Танюшке.
Хороши с картошкой плюшки.
Только Мишка и Наташка
и без плюшек и без кашки.
Хорошо, что есть в избушке
ещё семушки и сушки!!!